Now Reading
承载非凡意义的 Qeelin 奢华珠宝

承载非凡意义的 Qeelin 奢华珠宝

奢华珠宝配饰不仅仅是采用珍稀宝石打造这么简单;背后所深藏的意义与设计风格都是其珍贵之处,就如传承中国文化历史的 Qeelin …

受《马可波罗游记》的感召,Qeelin 品牌创始人暨创意总监Dennis Chan在1997年来到位于甘肃的敦煌。敦煌是东西方文化交流的驿站,为古代丝绸之路的必经之地,莫高窟壁画中丰沛的历史文化遗产令Dennis Chan深深震撼,因此让他打造了展示中国辉煌历史的国际奢侈珠宝品牌:Qeelin。

Dennis Chan以珠宝展现中华文化之美,不仅与现代生活美学产生连接,并同时经得起时间的历练。当中国5000年文化遇见21世纪,Qeelin化繁为简,将历史悠久的文化,融入当代美学设计。这些承载着中国文化的简约奢华珠宝让佩戴者感受到力量,例如微笑、惊喜、或者祝福,而这力量伴随珠宝,世代相传。品牌名称Qeelin源自中国瑞兽Qilin,即“麒麟”,传说中的麒麟是温驯和善,堪称“仁兽”,此名称正体现了品牌哲学的平衡与和谐。而每个系列的珠宝,处处以当代美学语汇体现着这一根基。

“将中国传统符号通过现代设计语言重新演绎,重回马可波罗时期的辉煌与荣耀。” Qeelin 品牌创始人暨创意总监 Dennis Chan

Qeelin 高级珠宝 闪耀国际电影节

继2004年张曼玉佩戴经典Qeelin Wulu珠宝踏上戛纳的红毯后,今年品牌代言人马思纯也佩戴Qeelin戛纳限定款翡翠珠宝,惊艳亮相戛纳电影节红毯。以精致花卉搭配品牌经典的Wulu造型,镂空的设计加以翡翠的点缀,是向经典的致敬也更象征Qeelin 15周年踏入另一个新开始。

此外,品牌今年也推出了更吸引年轻族群的玩味珠宝配饰;全新作品Hip Bo Bo 以时尚前卫的hip hop元素作为设计灵感,创意性地将其与象征和平与友谊的Bo Bo结合在一起。Hip Bo Bo吊坠以18K白金和玫瑰金打造立体身躯,并缀以白色和黑色钻石,全球限量发行28枚。近日 Qeelin 于马来西亚吉隆坡举办了精致午宴,邀请媒体朋友、城中名人和品牌贵宾,到现场欣赏 Qeelin 戛纳限定高级珠宝以及限量的Hip Bo Bo 吊坠。

See Also

TEXT: Seow Ping


更多珠宝资讯:

Chopard 假日特选精品 让爱璀璨闪耀

View Comments (0)

Leave a Reply

© 2013 - 2019 Grand E Media Millennium Sdn Bhd. All Rights Reserved.

Scroll To Top