Now Reading
Louis Vuitton 精湛制作工艺;价值所在

Louis Vuitton 精湛制作工艺;价值所在

高端品牌 Louis Vuitton 在发布秋冬2019时尚秀的同时也揭露了品牌时尚单品的制作细节;这次不只带你看秀,也让你领略历史悠久的制作工艺。

由品牌创意总监 Nicolas Ghesquière 一手策划的 Louis Vuitton 2019 秋冬女士时装秀以“博物馆中之博物馆”为主轴,将秀场设于巴黎卢浮宫博物馆方形中庭,内外布景设计参照距离仅 1 公里的巴黎蓬皮杜中心Centre Pompidou。该中心由 Renzo Piano 和 Richard Rogers 设计,并于 1977 年正式落成,现已成为 20 世纪建筑设计的代表作。蓬皮杜艺术中心在表象与内涵方面均颠覆了传统的建筑范式,通过内外对调彰显“文化中心亦是文化机器”这一大胆理念。通常难为公众了解的一面在简单的色彩符号中尽显无余:绿色代表水管,蓝色代表空调管路,黄色代表电力管路,红色代表人头攒动的自动扶梯。在蓬皮杜艺术中心,无处不在的流动感正如时装中千变万化的线条。

Nicolas Ghesquière为Louis Vuitton设计的秋冬系列灵感来源自Centre Pompidou四周创意交融的时装文化。他透过夺目的组合、对比鲜明的文化元素和多元化的表达方式,跟随Centre Pompidou建筑师 Renzo Piano和Richard Rogers的步伐,展开一场精彩的讨论。

推出四款全新包袋

Nicolas Ghesquière 为Louis Vuitton 2019设计了四种 New Classic 新版设计与一个全新包款。与 Damier 绗缝牛皮版 Twist 手袋一同登场的 Dauphine 手袋饰有 2019 秋冬季特色印花:风格多变的 Monogram-Damier 3D 格纹。此前于 2019 春夏时装秀中问世的经典 Monogram 版 Mini Luggage 手袋重返秀场,展现黑白 Damier 格纹帆布与彩色皮革饰边的惊艳美感。而首度公开亮相的全新 LV Arch 手袋则拥有颇为低调的造型与极具特色的交叉式手提带。

细看新品制作工艺

经过重新演绎的BB Mini Luggage Bag 来到今季以黑白 Damier 格纹帆布与炫彩皮革饰边呈现。此包的制作重点之一在于手工saddle stitch (用鞍形针迹缝),将皮革和金属细节组装起来;彩色皮革边饰则使用缝纫机缝上。而本季的主打鞋款则是 Derby LV Beaubourg 中性皮鞋,从切割皮革、打磨皮革、涂抹胶水、画线到鞋跟钉上金属LV Logo,几乎每一个步骤都以人手完成,十分精细。

除了鞋履和手袋之外,品牌也透过照片展示了2019秋冬系列时尚秀上出现的花卉连身裙和花呢外套的制作重点,仅仅是在花呢面料上点缀细节就必须耗时10小时以人工进行,十分讲究。由此也让人们更清楚了解品牌时尚单品的价值所在。

See Also

TEXT: Seow Ping


更多时尚资讯:

从雕塑艺术取灵感 Manolo Blahnik 打造完美高跟鞋

Mulberry 为现代女性打造 Iris 新包

View Comments (0)

Leave a Reply

© 2013 - 2019 Grand E Media Millennium Sdn Bhd. All Rights Reserved.

Scroll To Top